онлайн rich-irina
Сейчас на сайте
Аватар
мальчикВанечка
8 лет
мальчикНикита(племяшка)
6 лет 8 мес
девочкаМашенька
5 лет 6 мес
девочкаНастасья (племянница)
2 года 2 мес

последнее время сын(3 г 4м) стал очень агрессивный,стал драться,может без причины ударить чем-нибудь.в садике на него естественно жалуются,бояться с ним оставлять деток.я прекрасно понимаю воспитательницу,хочу решить эту проблему.все осложняется тем,что он стал очень ревновать сестренку(8 мес),которая подросла и ей стали больше уделать внимания,чем раньше.сестенку всячески пытается задеть,радуется когда она плачет,но при этом может весело с ней ползать,играться.
были ли у кого-то такие проблемы?какими методами решали?может стоит бежать к психологу?может посоветуете,что почитать,порой просто не знаю что делать...буду очень рада вашим советам.

оффлайн Kitiara
Аватар
Последний раз на сайте
2 года назад
Владимир (9 лет) Михаил (5 лет 2 мес)

05.03.2014 12:19

Разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать. А заниматься с ними двоими, просить старшего помогать с младшим. Мой очень любит это делать, прям важничает.

оффлайн mastedi
Аватар
Последний раз на сайте
15 часов назад
Артёмка (11 лет) Олежка (7 лет)

05.03.2014 13:32

Больше с сынишкой играй и время ему уделяй, ему вашего внимания не хватает и поэтому он пытается таким образом на себя ваше внимание обратить. И конечно же объяснять, что драться плохо и говорить чаще что вы его любите, обнимать и приласкать)))

оффлайн Леночкка
Аватар
Последний раз на сайте
4 года назад

05.03.2014 14:23

я тоже считаю, что уделять больше внимания надо.

оффлайн dr-olga
Аватар
Последний раз на сайте
14 суток назад
Мария (11 лет) Михаил (11 лет) Илья мой ангелочек (7 лет)

05.03.2014 23:08

Кризис трех лет» — очень важный опыт. В этот период закладывается умение человека владеть своей волей. Если ситуации «кризиса» разрешаются неверно, то это грозит формированием у ребенка однобокого поведения, что чревато в будущем проблемами в ситуациях столкновения интересов. Иначе говоря, человек становится либо конфликтным — готов спорить по пустякам, либо ненормально гибким, неспособным сказать «нет». Причина такого поведения — в родителях, которые слишком жестко пресекали любую попытку проявления самостоятельности или, наоборот, демонстрировали свою слабость в столкновениях с волей ребенка.

Родителям важно научиться воспринимать «кризис трех лет» как тренинг, где ребенок учится справляться со всеми своими «хочу — не хочу» и где родители выступают в качестве спарринг-партнеров.

В этот период ребенок должен освоить три варианта реакций на ситуации.

Во-первых, он должен понять, что есть ситуации, в которых по его желанию не будет никогда. Прежде всего это касается безопасности и грубого нарушения прав других людей. Например, нельзя играть на проезжей части, нельзя подходить к спящему папе и стучать ему кубиком по голове. Родители заранее должны продумать свое поведение в таких случаях, научиться реагировать незамедлительно и без колебаний. Именно колеблющийся взрослый, испытывающий вину за сказанное, разрушает ребенка.

Во-вторых, ребенок должен освоить ситуации, требующие проявления упорства и настойчивости, когда взрослые вынуждены услышать и сделать то, что он считает нужным. Например, можно разрешить посмотреть мультфильм в неурочное время, съесть лишнее печенье. Уступать надо сразу, при этом озвучив: «Я с этим не согласен, но вижу, что тебе этого очень хочется, потому иду тебе навстречу». Ваши слова не должны восприниматься, как признание поражения. Они должны звучать с позиции сильного взрослого, который разумно принимает решение в пользу ребенка из любви и желания порадовать его.

Наконец, в-третьих, ребенок должен научиться не расстраиваться из-за мелочей. Здесь задача родителя, проявляя изобретательность и фантазию, суметь перевести спорный момент в режим игры. Например, родители, чтобы заставить ребенка убрать, начинают при нем спорить:

«А я говорю, он уберет, пока я досчитаю до пяти. — Нет, не уберет...».

Ребенок, освоивший все три ситуации, обычно легко и максимально эффективно преодолевает «кризис негативизма» (обычно он проходит к 4—5 годам). Дети, у которых он проходил особенно бурно, обретут внутренний стержень, устойчивость к чужому влиянию, в том числе групповому.

онлайн rich-irina
Аватар
Сейчас на сайте
Ванечка (8 лет) Никита(племяшка) (6 лет 8 мес) Машенька (5 лет 6 мес) Настасья (племянница) (2 года 2 мес)

05.03.2014 23:14

dr-olga,спасибо большое!

оффлайн Дочь Евы
Аватар
Последний раз на сайте
3 года назад

14.03.2014 16:32

Я бы на Вашем месте все таки обратилась к психологу. Почему то у меня ощущение, что малыш просто ревнует и переживает что сестру любят больше. В любом случае ему нужна помощь.

От трёх до семи

Членство
Модераторы
оффлайн Toffee 
Аватар
Последний раз на сайте
1 месяц назад
В этом сообществе состоят
108 человек
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы